微信公众号 | 关注我们 | 手机网站 | 客户端

首页 >专题 >中华之美

“中华之美”短视频征集大赛获奖视频公布

发布日期: | 文章来源:五洲传播中心 | 分享:

 

 

中华优秀传统文化博大精深,源远流长。为了弘扬传统之魂,挖掘生活中的文化现象,五洲传播中心携手阿里大文娱旗下内容创作者平台“大鱼号”,共同发起“中华之美”短视频征集活动。“大鱼号”拥有约3万注册创客资源,UC浏览器、土豆、优酷等阿里大文娱旗下多端平台为其内容分发平台。其中,UC浏览器为全球使用量最大的第三方手机浏览器,用户超过5亿,海外用户超过1亿,覆盖了亚洲、非洲、俄罗斯等多个地区。

经过两个月的征集,最终770个视频账号参与,共收获了4087个视频作品,网络总播放量逾3666万次。经过大鱼号初筛和五洲传播中心专家评审的评选,最终68个短视频获奖。获奖名单现公布如下:

 

 

 

 

 

本次大赛是“中华之美”海外传播计划的重要组成部分,旨在以平台招募、在线作品比赛的形式,吸引全球网友、创客的参与,广泛发挥个体创造力生产适于新媒体传播的短视频。在甄选、评优后,五洲传播中心将对优质视频内容进行译制,结合线下活动宣传推广,通过互联网和传统媒体在全球范围内广泛传播,主要的推广渠道包括影像中国网站,影像中国的国内外自媒体以及“一带一路”媒体传播联盟合作机构。

近期,获奖短视频将在第七届中国嘉峪关国际短片电影展上进行发布,并在影像中国网站上建立获奖视频专区(http://www.videochina.tv/zhzm/),敬请关注。